Erster Elternmorgen

Samstag, 27. Februar 2016

Am Samstag, 27. Februar 2016 hat die Bezirksschule Wettingen zum ersten Mal einen Eltern-Morgen  anstelle der bisher üblichen Eltern-Abende durchgeführt.

Erfreulicherweise waren viele Eltern der Einladung gefolgt, sie besuchten die Referate der Schulleitung und trafen sich mit der Klassenlehrperson und Fachlehrpersonen für weitere Informationen. Diese Angebote stiessen auf reges Interesse bei den Eltern. Auch wenn ein solcher Grossanlass zeitlich sehr straff organisiert werden musste, bot sich doch die eine oder andere Gelegenheit in den Klassenzimmern oder an den Kaffee-Tischen für den Austausch untereinander.

Positive Rückmeldungen aus Elternkreisen und auch von Seiten der Lehrpersonen bestätigen, dass der Eltern-Morgen ein sehr gelungener Anlass war, der neben der Informationsvermittlung auch das gegenseitige Kennenlernen als Grundlage für eine erfolgreiche Zusammenarbeit von Eltern und Schule ermöglichte.

Der grosse logistische Aufwand der Schulleitung hat sich gelohnt, sie dankt allen, die zum guten Gelingen des Elternmorgens beigetragen haben, den interessierten Eltern, den Lehrpersonen und den engagierten Schülerinnen und Schüler, die viele Kuchen gebacken und an den Kaffeetischen mitgeholfen haben.